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कद्दू के बीज

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कद्दू के बीज ऑनलाइन खरीदें

कद्दू एक शीतकालीन स्क्वैश किस्म है जो चिकनी, थोड़ी पसली वाली त्वचा के साथ गोल होती है और अक्सर गहरे पीले से नारंगी रंग की होती है। बीज और गूदा मोटे खोल में होते हैं। मौसम: जून या जनवरी से अप्रैल

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कद्दू एक शीतकालीन स्क्वैश किस्म है जो चिकनी, थोड़ी पसली वाली त्वचा के साथ गोल होती है और अक्सर गहरे पीले से नारंगी रंग की होती है। बीज और गूदा मोटे खोल में होते हैं। मौसम: जून या जनवरी से अप्रैल

जलवायु:

  • इस फसल के लिए लंबे दिन, शुष्क मौसम और भरपूर धूप की आवश्यकता होती है।
  • अंकुरण के लिए इष्टतम तापमान: 23-25°C.
  • वृद्धि और फल विकास के लिए तापमान: 20-32°C.
  • ठंडी रातें और गर्म दिन फलों में शर्करा के संचय के लिए आदर्श होते हैं।

मिट्टी:

  • खीरे की खेती के लिए अच्छी जल निकास वाली दोमट मिट्टी बेहतर होती है। मिट्टी मध्यम उपजाऊ और कार्बनिक पदार्थ से भरपूर होनी चाहिए।
  • इष्टतम मिट्टी पीएच: 6.0-7.0।

भूमि की तैयारी:

  • बिस्तर तैयार करने से पहले, पिछली फसल के मलबे, खरपतवार और पत्थरों को हटा देना चाहिए। ढेलों को तोड़ने के लिए खेत की 5-6 बार जुताई करनी चाहिए और पानी रोकने के लिए उसे अच्छी तरह भुरभुरा कर लेना चाहिए।
  • फरवरी के अंत में 2-3 पत्ती अवस्था वाले पौधों को मुख्य खेत में प्रत्यारोपित किया जाना चाहिए।

बीज दर: 1 किग्रा/हेक्टेयर
दूरी: पंक्ति से पंक्ति 2-3 मीटर और पौधे से पौधे की दूरी 60-90 सेमी


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