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कद्दू बीज

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अंकुर पेपो (116) F1 हाइब्रिड कद्दू बीज

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A कद्दू एक शीतकालीन स्क्वैश किस्म है जो चिकनी, थोड़ी पसली वाली त्वचा के साथ गोल होती है और अक्सर गहरे पीले से नारंगी रंग की होती है। मोटे खोल में बीज और गूदा होता है। सीज़न: जून या जम्मूअनुआर्य से अप्रैल

जलवायु:

  • इस फसल के लिए लंबे दिन, शुष्क मौसम और भरपूर धूप की आवश्यकता होती है।
  • अंकुरण के लिए इष्टतम तापमान: 23-25°C.
  • विकास और फल विकास के लिए तापमान: 20-32°C.
  • फलों में शर्करा के संचय के लिए ठंडी रातें और गर्म दिन आदर्श होते हैं।

मिट्टी:

  • कुकुर्बिट्स की खेती के लिए अच्छी जल निकासी वाली दोमट मिट्टी बेहतर होती है। मिट्टी मध्यम उपजाऊ और कार्बनिक पदार्थों से भरपूर होनी चाहिए।
  • इष्टतम मिट्टी pH:6.0-7.0.

भूमि तैयारी:

  • बिस्तर तैयार करने से पहले, फसल का पिछला मलबा, खरपतवार और पत्थरों को हटा देना चाहिए। खेत की 5-6 बार जुताई करके गुच्छों को तोड़ना चाहिए और पानी को रोकने के लिए अच्छी तरह से चूर्णित करना चाहिए।
  • 2-3 पत्ती चरण के पौधे फरवरी के अंत में मुख्य खेत में प्रत्यारोपित किए जाने चाहिए।

बीज दर: 1 किलो/हे.