टमाटर के बीज
टमाटर व्यापक रूप से खाई जाने वाली सब्जी है। यह फसल पूरे भारत में प्रभावी ढंग से उत्पादित की जाती है। टमाटर में बहुत सारे कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, कैल्शियम, आयरन और अन्य खनिज लवण होते हैं, इसके फल में लाइकोपीन नामक वर्णक पाया जाता है। जिसे दुनिया का सबसे महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट बताया गया है। टमाटर में भरपूर मात्रा में विटामिन सी और कैरोटेनॉयड्स भी होते हैं, जो आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं। खेत की नमी को ध्यान में रखते हुए 10 से 12 दिनों के अंतराल पर सिंचाई करनी चाहिए। नोट - फसल को जिंक सल्फेट की मात्रा अलग से देना जरूरी है (अन्य उर्वरकों के साथ प्रयोग न करें) नोट- फल देने से पहले टमाटर के पौधों को एक छड़ी से बांधना बेहतर है। इससे टमाटर की गुणवत्ता के साथ-साथ उनके उत्पादन में सुधार करने में मदद मिलेगी।टमाटर के बीज खरीदें
टमाटर उगाने के टिप्स:
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